Полицейский как Секс-символ Америки

Я вижу их каждый день, когда еду на работу через весь Бостон.

И они всё время чем-то заняты: регулируют движение на дорогах, проверяют чьи-то документы, спешат к месту аварии.

Их часто можно увидеть около школ, следящими за безопасностью детей, или в местах большого скопления народа, организующими и направляющими толпу.

Единственное, чего я ни разу не видела в Америке – это чтобы полицейский просто стоял как истукан на дороге без дела.

Стоящих, «как вкопанных», на дорогах милиционеров и ГАИшников в Москве я видела предостаточно.

При виде стоящего на дороге ГАИшника у меня всегда чесались руки: возникало навязчивое желание проверить, сколько у меня с собой есть денег.

При виде полицейского такого желания у меня не возникает.
При виде полицейского у меня возникает совсем другое желание: подойти и потрогать его.
Потому что сам вид полицейского вызывает у меня здоровый аппетит.

Если бы меня попросили описать, как выглядит американский полицейский, одним словом, то я бы сказала: лихо!
Да, именно такое впечатление у меня создаётся, когда я вижу подтянутых, гладко выбритых, с короткими стрижками под «Бокс», в тёмно-синей, цвета ночного неба, форме и в чёрных очках полицейских.

Да, да, непременный атрибут любого полицейского – это солнцезащитные очки (которые, на мой взгляд, придают стражам порядка внушительность и загадочность). «И почему это полицейские носят чёрные очки?» — возможно, спросите вы.

«А почему это милиционеры и ГАИшники их не носят?» — отвечу я вопросом на вопрос. – «Они что, не ездят за рулём?».
Каждый, кто хоть раз сидел за рулём знает, какое это мучение вести машину, когда солнце бьёт тебе в глаза, а отвернуться ты не можешь, потому что нужно следить за дорогой.

Вот как описывает американских полицейских А.С. Пушкин:

«Все красавцы удалые,
Великаны молодые,
Все равны как на подбор,
С ними дядька Черномор…»

Под «Дядькой Черномором» великий поэт явно подразумевал, выражаясь полит-корректным языком, афро-американского полицейского (в просторечии «негра»).

Когда я жила в Москве, мой друг придумал классификацию ГАИшников, которая работала на все сто, вот она:

Первое место, самый добрый ГАИшник: толстый, без усов.
На втором месте по доброте: толсый, с усами
На третьем месте, вредный ГАИшник: худой, без усов
На последнем месте, самый вредный ГАИшник (пиши «пропало!»): худой, с усами

В Америке эта классификация совершенно не работает.

Во-первых, среди полицейских я ни разу не видела толстых. Нет, конечно, «в меру упитанных, в самом расцвете сил» полицейских (к сожалению, без пропеллера!) я встречала не раз, но так, чтобы совсем толстых – ни разу! Возможно, они по долгу службы обязаны посещать фитнес клуб, косметический салон и сауну, чтобы всегда быть в отличной форме.

Во-вторых, я никогда в жизни не видела полицейских с усами! Я уверена, что в природе они, конечно же, существуют и, проведя грамотно организованную охоту на усатых копов в среде их обитания, их, несомненно, можно увидеть. Но по причине моей собственной лени, усатого полицейского мне пока встретить не удавалось.

Обмундирование полицейских так и тянет поближе рассмотреть и пощупать: они все обвешаны какими-то причиндалами, которые вызывают двусмысленные ассоциации: на боку – пушка, на поясе – наручники и ещё какие-то затейливые штучки, напоминающие секс-игрушки.

Особенное восхищение вызывают у меня полицейские сапоги. Некоторые полицейские носят чёрные ботинки, но есть особое подразделение полиции — называмое “state troopers” – которое патрулирует шоссе. State troopers обычно одеты в блестящие чёрные кожаные сапоги и штаны типа галифе.

Сапоги так хороши, что я даже хотела приобрести такие же для мужа, но потом испугалась, что он войдёт в роль и начнёт меня штрафовать за плохую парковку около дома, а потом ( ещё чего доброго!) захочет надеть на меня наручники и приковать меня ими к плите на кухне.

Передвигаются американские полицейские на различных видах транспорта – это может быть Форд «Crown Victoria”, вертолёт, катер, лошадь, мотоцикл, ковёр-самолёт, ракета, серый волк – в зависимости от того, по какой местности они передвигаются.

К сожалению, пару лет назад Конное отделение полиции (Boston Mounted Police) было расформировано, поскольку лошади не привыкли заправляться бензином и забастовали. А жаль! Как сексапильно смотрелись полицейские в седле!

Ярким штрихом к портрету полицейского как секс –символа Америки послужил эпизод, произошедший восемь назад, когда я сдавала в Бостоне на права. Рядом со мной, на пассажирском сиденье, справа, сел огромный чёрный полицейский «state trooper», такой высокий, что едва влез в мою машину. Я была страшно напряжена и панически боялась сделать что-то не так.

- Ну, давай, покажи что ты умеешь, — сказал он мне и начал давать команды типа «Прямо!», «Направо!», «Развернуться», «Подать задом!».

Я старалась, как могла, но по неопытности, подать задом у меня получалось совсем плохо: я то заезжала на бордюр, то выезжала на встречную полосу (прошу заметить: блондинкой я стала только недавно!).

Я видела, что полицейский теряет терпение, но держит себя в руках. После каждой неудачной попытки он командовал «Ещё раз!».
Наконец, тяжело вздохнув, он устало посмотрел на меня своими огромными шоколадными глазами, улыбнулся и сказал:
- Слушай, я тебя прошу. Сделай мне приятное! Подай-ка хорошенько задом!

Нет, он не имел в виду ничего неприличного. Но после этой фразы мне стало так смешно, что напряжение моё совершенно прошло и я идеально ровно проехала несколько метров назад.

Но, пожалуй, основной чертой, которая делает полицеских особенно привлекательными в моих глазах, является их чувство собственного достоинства. Выражается оно в том, что они ни за что не унизятся до того, чтобы вымогать у водителей на дорогах взятки.

В Америке никому и в голову не придёт при задержании за нарушение правил дорожного движения давать полицейскому взятку.

Да он её у вас и не возьмёт, а вас же за неё ещё и арестует! Дело не только в том, что американский полицейский получает хорошую зарплату. Начинают полицейские обычно с 3,5 — 4 тыс. в месяц и получают регулярные повышения зарплаты, которая после многолетней службы обычно составляет 6 — 7 тыс. в месяц (не считая дополнительных выплат за сверхурочные).

Дело ещё в том, что государство отлично заботится о своих стражах порядка. Полицейские получают от государства медицинскую страховку на всю семью, покрывающую все их медицинские расходы, оплачиваемый отпуск (обычно 4-5 недель в году), дополнительные выплаты за работу в ночную смену, в выходные и праздники, а после 20 лет работы в полиции – солидную пенсию.

Надо быть просто идиотом, чтобы выколачивать из водителя, проехавшего на красный свет какие-то жалкие 100-200 долларов, чтобы положить их к себе в карман, рискуя потерять все вышеперечисленные блага, которые, если он будет пойман, у него, конечно же, отберут!

А поймать полицейского при получении взятки не так уж трудно,поскольку за полицейскими следит специальная служба внутренних расследований.
Секс-символ — это термин, которым обычно обозначают знаменитых мужчин и женщин, которых большинство находит сексуально привлекательными.

Полицейские – это тоже своего рода знаменитости, их знают все, о них говорят и пишут. И на мой взгляд, они обладают всеми необходимыми чертами, чтобы по праву называться секс-символами Америки.

Ну посмотрите на них сами, какие симпатяги!

Яна Андерс

This entry was posted in Про Жизнь and tagged . Bookmark the permalink.