Богиня и Зеленый сыр (отрывок из романа Яны Андерс)

богиня и зеленый сыр…Он проснулся и в тот же момент, ещё не открывая глаз, почувствовал, что не один. Открыв глаза, он увидел затылок Людмилы и её голое плечо, прикрытое одеялом. Её тёмные гладкие волосы растеклись по подушке как жидкий шоколад. Он с удивлением отметил про себя, что впервые после развода с женой проснулся в постели с женщиной. Оксана всегда просила Олега отвезти её домой и никогда не оставалась у него до утра.
По дыханию Люды Олег понял, что она уже не спит.

-А ты была вкусная, — прошептал он ей на ухо, и это была чистая правда.
Люда повернулась к нему и улыбнулась.
- Ты тоже, — сказала она.
Он поцеловал ее в шею.
- Щекотно! – засмеялась Люда.
Олег придвинул её ближе к себе и поцеловал в губы. Он почувствовал, как его тело снова наливается желанием.
– А сколько времени?- спросила она, немного отстранившись.
Олег приподнялся на локте и посмотрел на часы.
- Семь утра.
- Мне надо вставать. Я опоздаю не работу! – сказала Люда.

Она встала и совершенно голая пошла в ванную. Олега немного удивило то, что она его совершенно не стесняется. Да и чего ей было стесняться? У неё было роскошное тело нерожавшей тридцатилетней женщины. Олег остался лежать в постели, времени у него было ещё предостаточно. Он снова закрыл глаза и немного задремал. Его разбудил звон посуды. Из кухни доносилось какое-то шипение и запах кофе. Олег встал, отыскал разбросанные по полу трусы, джинсы и футболку, оделся и вышел на кухню.

На Людмиле был его синий халат, который она, очевидно, нашла в ванной. Она стояла к нему спиной и жарила яичницу.
- Кофе будешь? –спросила она, слегка повернув голову в его сторону.
Что-то неуловимо-знакомое увидел он в её позе, в этом повороте головы. Длинные мокрые волосы, спина в махровом халате… Где-то он это уже видел. Дежа вю… Олег пытался вспомнить, что же всё это ему напоминает? И вдруг неожиданно понял: его бывшую жену Инну. Нет, Людмила на неё была не похожа, хотя обе были брюнетки. Инна была ниже ростом и плотнее Людмилы. Но то, как Люда по-хозяйски вела себя на кухне, вызывало у него ассоциации с бывшей женой и было ему неприятно. Он почувствовал лёгкое раздражение.

Людмила разлила кофе по чашкам, поставила перед ним тарелку с яичницей и села напротив него. Олег вдруг физически почувствовал, как сужается пространство вокруг него. Кухня в присутствии Люды стала маленькой и тесной.

Он ощущал себя неуютно под её взглядом и второпях поглощал яичницу, автоматически забрасывая её в себя и почти не чувствуя никакого вкуса.
- Не спеши, — мягко сказала Людмила голосом бывшей жены.
Он поднял голову и заставил себя улыбнуться. «И чёрт меня дёрнул привести её домой», — подумал Олег. Ему вдруг безумно захотелось, чтобы она поскорее ушла. В нём возникло какое-то непонятное настороженно-тревожное чувство. Олег выпил залпом кофе, сказал «Спасибо» и пошёл в ванную бриться и принимать душ.

«Мы только вчера познакомились, а она уже начала расставлять свои сети, — с ужасом думал Олег, стоя перед зеркалом в ванной и неистово намыливая лицо кремом для бритья. — Сначала завтрак приготовила, в следующий раз оставит в ванной свои кремы и шампуни, потом я обнаружу в своём шкафу её лифчики, а потом она и вовсе здесь поселится». Ему вдруг стало невыносимо скучно. Он понял, что никогда не сможет испытывать к Люде никаких чувств.
Когда она уехала на работу, Олег почувствовал облегчение. В десять утра он должен был быть в агентстве «Паруса», чтобы переводить переговоры Полуэктова с потенциальным клиентом. Одеваясь, он нащупал в кармане пиджака маленький зелёный камушек…

Яна Андерс